Великобритания намерена увеличить гуманитарную поддержку Украины на 40%

Размещено: 07.02.2019
Великобритания намерена увеличить гуманитарную поддержку Украины на 40% Украина и Великобритания. Фото: eurointegration.com.ua

Великобритания увеличит гуманитарную помощь украинцам, которые стали жертвами российской агрессии. Об этом написала в своем Twitter государственный министр Великобритании по вопросам международного развития Харриет Болдуин.

Болдуин проинформировала, что провела встречу с замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Еленой Зеркаль. На переговорах обсуждались совместные усилия по уменьшению негативных последствий агрессии Российской Федерации на Донбассе.

"Великобритания по-прежнему привержена поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и объявляет об увеличении гуманитарной поддержки на >40%", - подчеркнула она.

На странице посольства Великобритании в Украине проинформировали, что речь идет о выделении дополнительного финансирования в размере 2,8 млн фунтов стерлингов на гуманитарную сферу и 3,5 млн фунтов стерлингов на укрепление мира и поддержку пострадавших от конфликта на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, в декабре Евросоюз выделил Украине 4 млн евро на гуманитарную помощь населению ОРДЛО.