Великобритания и Россия возвращают дипломатов, которых выслали после отравления Скрипалей

Размещено: 28.12.2018
Великобритания и Россия возвращают дипломатов, которых выслали после отравления Скрипалей Тереза Мэй и Владимир Путин. Фото: ТАСС

Великобритания и Российская Федерация договорились о частичном восстановлении состава дипломатических миссий в столицах двух государств с января 2019 года. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко, передает Интерфакс.

"У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне", - рассказал он.

Яковенко уточнил, что "по крайней мере половина посольства" будет восстановлена, однако вернутся ли на свои должности все сотрудники, неизвестно.

После отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери состав дипломатических миссий в Москве и Лондоне сократили. Великобритания возложила вину за произошедшее на Россию, которая не признает своей причастности.

Как сообщал NEWSONE ранее, в декабре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила список российских предпринимателей, в отношении которых после отравления Скрипалей планируется ввести санкции.