ВБ пригрозил не выделить Украине $800 млн из-за закона об Антикоррупционном суде

Размещено: 16.01.2018
ВБ пригрозил не выделить Украине $800 млн из-за закона об Антикоррупционном суде

Всемирный банк прислал Верховной Раде и Администрации президента Украины письмо с предупреждением о недопустимости принятия закона об антикоррупционном суде в его нынешней редакции. Об этом сообщает "Европейская правда".

Согласно письму, копия которого есть в распоряжении издания, Всемирный банк предупреждает, что законопроект об антикоррупционном суде следует привести в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии. При другом развитиии ситуации, Украина может не получить гарантии банка на 800 млн долларов.

"Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требования Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около 800 млн долларов на поддержку ключевых реформ в Украине", - говорится в документе.

Отмечается, что требования банка в основном совпадают с перечисленными в письме МВФ.

Как ранее сообщал NewsOne, заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что депутаты в марте 2018 года намерены принять в целом законопроект о высшем антикоррупционном судеЗатем потребуется несколько месяцем на то, чтобы запустить суд.