"Важно, но неправильно": Мирошниченко высказался о закреплении курса на ЕС и НАТО в Конституцию

Размещено: 08.02.2019
"Важно, но неправильно": Мирошниченко высказался о закреплении курса на ЕС и НАТО в Конституцию Юрий Мирошниченко. Фото: newsone.ua

Решение об изменениях в Конституцию Украины по части закрепления стремлений страны к членству в ЕС и НАТО действительно является крайне важным. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Мирошниченко в эфире телеканала NEWSONE.

"Решение, принятое Радой, о закреплении в Конституции было действительно важным. В то же время вступление в ЕС предусматривает делегирование части суверенных прав страны и суверенитета, а украинский народ не пришел к консенсусу по этому поводу. Поэтому пока непонятно, стоило ли, пользуясь определенной политической потивацией, принимать такие изменений в Конституцию. А вдруг следующий, кто придет к власти, захочет выбрать свой курс?" - сказал Мирошниченко.

Нардеп отметил, что правильным ходом было бы проведения референдума среди населения Украины.

"В то же время, если бы мы провели референдум для украинцев, и они сами поддержали бы такие изменения, то вот этот курс уже изменить нельзя было, потому что это – воля украинского народа. К тому же нам нужно было разделить "курс на ЕС и НАТО" отдельно на "ЕС" и "НАТО", потому что тема вступления Украины в Евросоюз не насколько контрверсионная", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины вчера, 7 февраля, путем голосования поддержала законопроект, инициированный президентом Петром Порошенко, о внесении изменений в Конституцию в части закрепления курса страны на членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе. Спикер ВР Андрей Парубий подписал его в тот же день, практически "молниеносно".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.