Вашингтон может наложить на РФ санкции из-за отравления Скрипаля

Размещено: 16.03.2018
Вашингтон может наложить на РФ санкции из-за отравления Скрипаля Фото: www.rbc.ua

Администрация США допускает возможность введения санкций в отношении России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила представитель Госдепа Хизэр Нойерт во время брифинга, передает Интерфакс-Украина

"Это (санкции, - ред.) то, что мы можем сделать, но на данный момент я более не буду комментировать (эту тему, - ред.)", - отметила она.

Нойерт напомнила, что, по мнению Вашингтона и ряда его союзников, за отравлением Скрипаля, скорее всего, стоит РФ.

"Вы говорите о соблюдении Россией (Конвенции о запрещении химического оружия, - ред.), о соблюдении ею обязательств по договору, а использование химического оружия - нарушение договора", - заявила представитель Госдепа США в ответ на вопрос журналиста. 

 

Кроме того, Нойерт напомнила, что США ранее ввели ограничительные меры против КНДР после того, как при убийстве Ким Чен Нама - сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына - было применено химическое оружие в виде высокотоксичного вещества VX. 

Как сообщал NEWSONE ранее, спецслужбы прорабатывает версию о том, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, подбросили в чемодан Юлии до того, как она вылетела из Москвы в Лондон.