Ващиковский заявил, что украинскому чиновнику запретят въезд в Польшу и назвал причину

Размещено: 07.11.2017
Ващиковский заявил, что украинскому чиновнику запретят въезд в Польшу и назвал причину

Правительство Польши инициировало начало процедуры, согласно которой на территорию страны будет воспрещен въезд одному из украинских чиновников. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире Польского радио.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что причиной запрета на въезд гражданину Украины являются его антипольские взгляды. При этом Ващиковский уточнил, что имя чиновника будет названо уже после завершения процедуры запрета на въезд.

"Эта процедура уже запущена в отношении одного лица. Если в ближайшее время она будет завершена, мы обнародуем его имя", - сказал он.

По его словам, главными проблемами, которые сейчас существуют между Украиной и Польшей, являются разница во взглядах на историю и образование.

"Это не какая-то огромная проблема, касающаяся миллиардов, но когда костел превращается в концертный зал, который ксендз может иногда арендовать по часам, это постыдная ситуация в XXI веке", - объяснил руководитель МИДа.

Как сообщал NewsOne, ранее глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма Лонцкого" во время своего официального визита во Львов 4-5 ноября. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.