Ваш ход, господин Порошенко: петиция в защиту телеканалов NEWSONE и 112 Украина набрала 25 000 голосов

Размещено: 08.01.2019
Ваш ход, господин Порошенко: петиция в защиту телеканалов NEWSONE и 112 Украина набрала 25 000 голосов Петр Порошенко. Фото: REUTERS

Петиция "Щодо недопущення придушення свободи слова в Україні та застосування санкцій до мовників телеканалів "112 Україна" та NEWSONE" менее чем за сутки до завершения возможности ее подписания набрала необходимые 25 000 голосов.

Так, по состоянию на 8 января согласно официальному счетчику, размещенному на главной странице петиции, ее подписали уже 25 058 украинцев. При том, что реальное количество подписантов больше на 2 тысячи. Всего на сегодняшний день под документом в защиту телеканала NEWSONE свои подписи поставили 27 863 человека.

И это все стало возможным даже несмотря на "сломавшийся" счетчик, который уже давно показывает неправильные данные. Мы обращались в Администрацию президента, где эту ситуацию сначала объяснили техническими неисправностями системы, а затем заявили, что ведут проверку каждого конкретного подписанта, отправляя людям на электронную почту соответствующее письмо.  

После того как петиция набрала необходимое количество голосов, ее должен рассмотреть лично президент Украины Петр Порошенко. И соответственно принять решение отменять или нет решение СНБО о введении санкций в отношении двух телеканалов, которые в непростое время дают слово каждому политику и показывают разные точки зрения.

Теперь мы увидим, есть ли на самом деле свобода слова в Украине или нет!

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада в начале октября приняла постановление о санкциях против телеканалов NEWSONE и 112 Украина, таким образом ограничивая возможности свободы слова в Украине. Ответом на данные действия стала публикация петиции о "недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к вещанию телеканалов "112 Украина" и NEWSONE" на сайте президента Украины.

В свою очередь народные депутаты требуют от Администрации президента разъяснить происходящее с петицией в поддержку телеканалов NEWSONE и 112 Украина на сайте официального представительства президента Украины. При том, что ранее на рассмотрение Европарламента впервые в истории была подана резолюцияо свободе слова в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.