Прямой эфир

ВАКС избрал меру пресечения еще одному экс-нардепу

Размещено: 03.10.2019
Станислав Березкин. Фото: thebabel.net

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Верховной Рады Станиславу Березкину в виде залога в 15 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Примечательно, что суд только частично удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро. Он также обязал Березкина прибывать к следователям по первому требованию, не покидать пределы города, в котором он зарегистрирован, уведомлять прокурора о смене места жительства или работы, а также сдать внутренний и загранпаспорта.

[see_also]

"За все хорошее". Каким Кабмин видит будущее украинцев через 5 лет

[/see_also]

Напомним, что по версии следствия нардеп Березкин в 2013-2014 годах организовал преступную группу, целью которой было завладеть 20 миллионами долларов Ощадбанка, выделенных аграрному холдингу "Креатив" в виде кредита. На тот момент нардеп фактически руководил фирмой, а его сын был ее соучредителем. По версии следствия, после получения кредитных средств, в обеспечение которых были предоставлены элеватор и фиктивный договор, они сразу же вывели деньги на счета швейцарской фирмы CREATIV TRADING SA и белизской компании Quadra Commodities SA Limited по договорам купли-продажи товаров из тропических масел на указанную сумму.

Как сообщал NEWSONE ранее, Высший антикоррупционный суд Украины начал рассмотрение дела бывших чиновников Укрзализныци, причинивших убытки на сумму около 27 млн гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...