Вакаров: Санкции России против Украины коснутся только неугодных

Размещено: 24.10.2018
Вакаров: Санкции России против Украины коснутся только неугодных Василий Вакаров. Кадр из видео

Санкции Российской Федерации в отношении Украины не коснутся обычных граждан. Об этом рассказал политолог-международник Василий Вакаров в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Как говорят Путин и Медведев, что для украинских граждан ничего страшного не будет. Санкции будут применены к определенным лицам, которые сейчас лоббируют в Украине и приняли решение о разрыве договора между Россией и Украиной, принимали участие в принятии закона о языке, образовании - все те действия, которые были направлены против Российской Федерации. Уже пятый год наши политики говорят, что у нас идет война, но некоторые из них ведут бизнес в РФ, хранят свое богатство, свои активы и продолжают наживаться. Интересно посмотреть этот список и наконец-то понять, что у нас с Россией: война или бизнес", - отметил политолог,

При этом он считает, что санкции введут исключительно против тех, кто неугоден российской власти.

"В этом решении политикума Российской Федерации есть такая составляющая: на тех, кто нам невыгоден, мы надавим, а тех, кто с нами сотрудничает, оставим в покое", - подытожил Вакаров.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что специальные экономические меры Российской Федерации в отношении Украины коснутся сотен украинских граждан, которые "причиняют ущерб России своими действиями".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.