Вакаров: Крестный ход – еще один шаг Порошенко к президентским выборам

Размещено: 03.08.2018
Вакаров: Крестный ход – еще один шаг Порошенко к президентским выборам Крестный ход УПЦ КП в Киеве. Фото: tsn.ua

Нынешний президент Петр Порошенко уже начал свою предвыборную кампанию кандидата в президенты в 2019 году. Такое мнение высказал политолог-международник Василий Вакаров в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, один из шагов Порошенко на пост президента стал крестный ход Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, приуроченный к 1030-летию Крещения Руси.

"По факту Петр Порошенко начал свою предвыборную кампанию кандидата в президенты в 2019 году. В частности, если мы обратим внимание на крестный ход под руководством уже Порошенко – он ее политизировал – это и был очередной шаг, которым Порошенко определился, что он идет в президенты", - отметил Вакаров.

Также эксперт определил основные слоганы, котрые будет использовать штаб Порошенко в предвыборной гонке.

"Одним из его слоганов является "Подальше от Москвы", вторым – "Я или Путин" и третьим – "Язык, армия и религия". Эти символы показывают, что он определился с чем пойдет на выборы в 2019 году", - подытожил Вакаров.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат Дмитрий Линько отметил, что команда нынешнего президента Петра Порошенко сделает все, чтобы остаться у власти на следующий срок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.