Вакарчук и Зеленский отреагировали на агрессию РФ в море: видео

Размещено: 26.11.2018
Вакарчук и Зеленский отреагировали на агрессию РФ в море: видео Святослав Вакарчук. Фото: inlviv.in.ua

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук прокомментировал российскую агрессию в Азовском море. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем Twitter.

"Призываю всех участников политического процесса не использовать реальную угрозу безопасности Украины в собственных политических целях. Только продемонстрировав общую позицию, мы сможем требовать такой же сплоченности от всего мира. Сейчас, как никогда, время для единства!",  - призвал фронтмен группы и прикрепил к твиту хэштег #StopRussianAgression.

Шоумен и лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, в свою очередь, обратился к политикам с призывом перестать пиариться и заняться работой.

"Вся наша страна обсуждает введение военного положения в Украине. Некоторые говорят и пишут, что военное положение нужно было вводить еще в 2014 году, другие говорят - да нет, подождите, это связано с тем, чтобы оттянуть сроки президентских выборов, третьи говорят - нет, давайте вводить, на выборы это никак не повлияет. Мне кажется, мы не на том сосредоточены. Все обязаны сосредоточиться именно на возврате пацанов домой. 23 человека. Один мальчик вообще 99-го года. Я обращаюсь ко всем политикам: давайте не будем пиариться на этой теме, займитесь своей профильной работой и постарайтесь сделать все, чтобы вернуть пацанов домой. Мы держим за вас кулаки, ребята", - сказал актер.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Владимир Зеленский (@zelenskiy_official)

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко в публичном обращении к украинцам заявил, что не планирует прибегать к полной и частичной мобилизации, и уточнил, что будет предлагать ввести военное положение на 30 дней.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин проинформировал, что раненые при атаке РФ украинские моряки были прооперированы, некоторые - вывезены в Москву. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что захваченные моряки имеют статус военнопленных.