Прямой эфир

В Ужгороде из-за карантина предпринимателей освободили от уплаты налогов

Размещено: 17.11.2020
Фискальная служба и налоги. Фото: Из открытых источников

Ужгородский городской совет решил в условиях карантина освободить на месяц от уплаты налогов предпринимателей, которым из-за карантина запрещено работать. Об этом сообщил городской глава Богдан Андреев на своей странице в Facebook. 

"Продолжаем системную поддержку предпринимателей Ужгорода, которым крайне сложно вести деятельность в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса. Сегодня на внеочередной сессии горсовета приняли решение, которым на декабрь освобождаем предпринимателей I и II групп плательщиков, которым постановлением правительства запрещено работать, от уплаты единого налога", - написал Андреев.

По его словам, на последний месяц нынешнего года освободили малый и средний бизнес, деятельность которого приостановлена ​​постановлением Кабмина, и от уплаты земельного налога, и за аренду коммунального имущества. Также до конца карантина возобновили действие решения горсовета - об освобождении от уплаты за коммунальное имущество для летних террас кафе и ресторанов.

"Это - вопросы, которые в компетенции городского совета. Надеюсь, эти решения помогут нашим предпринимателям "удержаться на плаву" в эти нелегкие для всего мира месяцы пандемии", - добавил Андреев.

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль на цифрах показал эффективность карантина выходного дня.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...