Прямой эфир

В Украине планируют полностью перейти на городской электротранспорт

Размещено: 19.11.2020
Владислав Криклий. Фото: 112.ua

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в рамках Национальной транспортной стратегии до 2030 года Украина планирует полностью заменить весь городской общественный транспорт на электрический и создать соответствующую инфраструктуру для этого. Об этом он сообщил во время Global e-Mobility Forum, передает пресс-служба ведомства.

"Мы поддерживаем использование в городах экологических видов транспорта, в частности городского электрического и электромобилей. Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года предусмотрено, что города заменят свой автопарк на электробусы, и будет создана соответствующая зарядная инфраструктуру для них", - сказал он.

Криклий отметил, что министерство сейчас активно сотрудничает с международными финансовыми организациями и готовится к реализации второй фазы совместного проекта с ЕИБ "Городской общественный транспорт Украины II", который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах и замену их исключительно на электротранспорт

"Сегодня в Украине около 25 тыс. электрокаров, 25 тыс. гибридов и почти 9 тыс. пунктов електрозарядных станций, расположенных преимущественно в городах. Мы инициировали и уже работаем над внесением новых изменений в государственные строительные нормы по планированию и застройке территорий, которые бы позволили размещение електрозарядных станций на всех дорогах общего пользования, в том числе, и местных", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, электронные билеты SmartTicket для метро и поездов начнут продавать с сентября в пилотном режиме.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...