Прямой эфир

В том и суть политики, чтобы указывать власти на те точки, которые она не выполняет: Политический эксперт об обращении Медведчука к Зеленскому

Размещено: 17.06.2020
Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

В разности мнений, в возможности указывать власти на те точки, которые она не выполняет, но обещала, и есть суть политики.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Комментируя письмо председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука к президенту Зеленскому, Владимир Кацман отметил, что это обращение полезно для власти, поскольку напоминает об ее обещаниях.

"В разности мнений и есть суть политики. Когда один политик провозглашает одну мысль, говорит об этом, что-то обещает, а второй политик, который идет следом, или наблюдает, прощупывает, покусывает его. В этом задача не только политика, но и нас, журналистов, чтобы указывать власти на те точки, которые она не выполняет, но обещала. Поэтому я считаю, что это очень полезное письмо", – сказал эксперт.

Но было бы еще более полезным, добавил Кацман, если бы был принят качественный, демократичный  закон об оппозиции.

"Ведь это также было обещание президентской команды – принять в первую очередь закон об оппозиции. И не просто направить его в Венецианскую комиссию, или формально принять его для "галочки", потому что вот они приняли закон об импичменте, который фактически невозможно воплотить, они приняли закон о ВСК, который выбил из него суть ВСК. Закон о земле тоже приняли, продав практически землю. То есть это одурачивание избирателей. Вот об этих вещах конкретно, серьезно, весомо и говорит Виктор Медведчук", – прокомментировал Владимир Кацман.

Напомним, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук написал Открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому.

"Президент должен принять реальность, в которой он существует ‒ ту Украину, про которую Вы узнали, может, даже больше, чем хотели, ее проблемы и трудности, желания и ожидания. Но это неизбежно придется сделать, если Вы хотите строить Украину, а не делать вид, что строите ее, улучшать жизнь людей, а не "проводить реформы".

Если Вы хотите сделать Украину успешной страной, то Вам стоит начать с себя. А быть успешным для Президента не означает идти путем концентрации своей власти, как это делали и Ющенко, и Янукович, и Порошенко", - отметил в письме Виктор Медведчук.

Источник: zik.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...