Прямой эфир

В суд направлен обвинительный акт в отношении чиновницы ГАСИ и ее сообщника, которых обвиняют в получении неправомерной выгоды

Размещено: 11.06.2020
ГАСИ. Фото: 112.ua

Взяточничество в Государственной архитектурно-строительной инспекции - не миф, а полная правда. В суд направлен обвинительный акт в отношении чиновницы ГАСИ и ее сообщника, которых обвиняют в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении заведующей одного из секторов Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области и ее сообщника - бывшего начальника Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области. Они обвиняются в получении неправомерной выгоды, совершенной должностным лицом и по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)."

"Николаевская чиновница ГАСИ вместе с сообщником требовали 700 тысяч долларов взятки у директора ООО за  плановое прохождение проверки", - рассказывают в ГБР.

Если их вину докажут, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества. Случаи коррупции фиксировались правоохранителями и раньше. В СМИ считают ГАСИ одним из самых коррумпированных институтов в Украине. Неправомерную выгоду получили и в столице. Главный инспектор получил взятку в виде талонов на 2500 литров сжиженного газа. Об этом говорится на странице Национальной полиции в фейсбуке.

"За определенное вознаграждение главный инспектор отдела пообещал не привлекать субъект ведения хозяйства к ответственности за нарушение условий градостроительства, а именно не применять взыскание в виде 1,5 млн грн штрафа. Задержали правонарушителя на "горячем", непосредственно во время получения неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...