Прямой эфир

В США допустили ничью между Трампом и Байденом: как определят победителя выборов

Размещено: 04.11.2020
Выборы в США. Фото: bloomberg.com

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден теоретически могут получить равное количество голосов членов Коллегии выборщиков, но тогда результаты выборов будут зависеть от Сената. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно избирательному законодательству, американцы голосуют за выборщика, который уже отдает преимущество одному из кандидатов. В Коллегию входят 538 представителей штатов. Таким образом, для победы на выборах нужно набрать  270 голосов.

Из-за минимального разрыва между Трампом и Байденом в США допускают возможность ничьей. Тогда в Нижней палате соберется спецкомиссия Конгресса из 50 членов. Для победы одному из кандидатов нужно получить 26 голосов.

Если в Палате представителей вновь будет одинаковое количество голосов, для определения победителя соберется Сенат. В Верхней палате ничьей во время голосования не будет, так как в нее входят 100 сенаторов и вице-президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, конфликт с поножовщиной произошел возле резиденции президента США в Вашингтоне, в результате чего пострадали четыре человека. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...