Прямой эфир

В Слуге народа заявили, что нет оснований для роспуска ВР

Размещено: 18.11.2020
Александр Корниенко. Фото: liga.net

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что по состоянию на среду, 18 ноября, конституционных оснований для роспуска парламента нет. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не планирует досрочно прекратить полномочия парламента.

"На сегодняшний день нет конституционных оснований для роспуска. И мы об этом говорим постоянно. Я не думаю, что президент хотел досрочно прекратить полномочия Верховной Рады", - сказал Корниенко.

Он отметил, что  заявление президента о возможности пойти на роспуск парламента, говорит о его обеспокоенности, что, с одной стороны, "суд принимает не очень полезные решения для страны", а с другой стороны - "и депутаты ведут себя не совсем понятно".

"Часть народных депутатов прямо поддерживают эти решения КСУ, часть - поддерживают завуалировано.  То есть это скорее такой сигнал - давайте задумаемся о проблеме, начнем дискуссию. Она и начиналась", - подчеркнул Корниенко. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада не станет уходить на карантин

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...