Прямой эфир

В Раде решили усилить штрафы за отсутствие ответов на запросы и обращения нардепов

Размещено: 05.06.2020
Верховная Рада. Фото: day.kyiv.ua

Верховная Рада Украины утвердила штрафы, которые накладываются за отсутствие ответа на запросы народного депутата. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Таким образом, законопроект №3354 "Об усилении ответственности за невыполнение законных требований и препятствование деятельности народного депутата Украины, Счетной палаты, депутата местного совета" подразумевает увеличение уже существующих санкций в случае непредоставления должной информации в ответ на обращение или запросы, поступающие от нардепов. 

Отмечалось, что в случае правонарушения будет накладываться штраф в размере от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан, при повторном случае он составит 350-500, а если нарушены сроки дачи ответа, то 400-600 необлагаемых минимумов.

Решение поддержали 329 народных депутатов.

Кроме того, в документе говорится об усилении ответственности за невыполнение депутатом обязательств. Такое правонарушение будет караться штрафом от 1 до 3 тысяч необлагаемых минимумов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет с невозможностью занимать определенные должности на три года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада планирует рассмотреть возможность выделения средств из фонда борьбы с коронавирусом на улучшение транспортного сообщения, строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...