Прямой эфир

В ПАСЕ раскритиковали власти Беларуси за насилие на протестах и заявили, что выборы были нечестными

Размещено: 10.08.2020
ПАСЕ. Фото: forpostsevastopol.ru

Выборы в Беларуси не были честными, а избирательная кампания была ограничена в свободе. Об этом заявил глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Я пристально следил за выборами президента Белоруссии, а также за событиями прошлой ночи после завершения голосования. Я глубоко сожалею, что эти выборы были далеки от того, чтобы [считаться] свободными и честными", - отметил Дамс.

Он добавил, что у многих кандидатов, которые баллотировались в президенты Беларуси, не было возможности свободно проводить агитационную кампанию, в ходе которой были серьезные ограничения свободы собраний и свободы выражения мнения.

Дамс также осудил насилие, которое применяется со стороны белорусских властей на массовых протестах. Глава ПАСЕ призвал власти проявить сдержанность и обеспечить беспрепятственное соблюдение прав и свобод граждан.

"Несмотря на то что эти выборы вызвали глубокое разочарование, мы по-прежнему с нетерпением ждем того дня, когда европейские демократические ценности полностью возобладают в Беларуси", - сказал Дамс.

Как сообщал NEWSONE ранее, активист, который считался погибшим на массовом протесте в Беларуси, встал на колени перед ОМОНом, но его все равно избили дубинками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...