Прямой эфир

В окружении губернатора Полтавской области Синегубова возник новый коррупционный скандал

Размещено: 31.08.2020
Олег Синегубов. Фото: newsone.ua

Вокруг Полтавской ОГА за последний год возникает немало коррупционных скандалов. По данным СМИ, едва ли не в каждой сфере глава обладминистрации Олег Синегубов имеет своих "смотрящих".

В частности советник Синегубова по вопросам нефтегазового комплекса Виталий Деркаченко ранее был председателем тендерного комитета Укгаздобычи. За время его работы там в 2014-2015 годах компания организовала закупку товаров по завышенным ценам, что привело к переплате от 20 до 40 млн грн - передают журналисты портала "Наші гроші". Кроме того, в 2015 году полтавской полицией против него было открыто уголовное дело за хищение 2,8 млрд грн. Его закрыли при странных обстоятельствах за несколько часов до встречи 2016 года - сообщают журналисты издания "Последний Бастион".

"По этому делу были проведены все необходимые оперативно-следственные действия, но по указанию следователь в течение 40 мин. закрыл дело, сделав подарок под елочку как расхитителям, так и своему руководителю. В распоряжении издания есть информация, что стоимость закрытия этого дела составляла 40 млн грн", - сообщают журналисты.

А недавно еще один из окружения Синегубова "засветился" в коррупционных делах. Его экс-советника Максима Ратнера задержали на взятке в $40 000. Синегубов тогда заявил, что Рантнер больше не работает в ОГА. Впрочем совсем незадолго до этого он отвечал перед Синегубовым за отрасль АПК и имел рабочее место в Департаменте агропромышленного развития Полтавской ОГА.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...