Прямой эфир

В ОГПУ заявили, что не будут устраивать шоу с вручением подозрения Тупицкому, которого он ждет

Размещено: 13.01.2021
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

Офис генпрокурора не будет вручать главе Конституционного суда Александру Тупицкому подозрение в подкупе свидетеля, когда он прилетит в киевский аэропорт, поскольку это это уже было сделано ранее. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Тупицкий уже имеет статус подозреваемого, он был уведомлен о подозрении надлежащим способом и по законной процедуре. Поэтому никаких процессуальных действий в аэропорту не планируется", – заявили в ОГПУ.

Ранее сам Тупицкий заявил, что ждет вечером, 13 января, публичного шоу с вручением ему подозрения по прилету в Киев.

"Ему из достоверных источников со ссылкой на Офис президента стало известно, что при участии отдельных СМИ и общественных активистов планируется проведение публичного "шоу" с инсценировкой вручения подозрения", – говорится в пресс-службе КСУ.

По мнению Тупицкого, это – очередная попытка дискредитировать его как судью и председателя КСУ и блокировать рассмотрение общественно значимых дел (в частности, дела о рынке земли).

Также глава Конституционного суда заявил, что никакого подозрения ему не вручали.

В свою очередь, журналист и член набсовета Укрзализныци Сергей Лещенко сообщил, что Тупицкому могут выдвинуть еще одно подозрение – уже по статье 364 (превышение полномочий). А поводом для этого, по его словам, сделают собрание судей, на котором Тупицкий сам себя отправил в отпуск, будучи уже в статусе отстраненного.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Конституционного суда Украины рассказали, сколько на самом деле стоил отдых главы их ведомства Александра Тупицкого в ОАЭ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...