Прямой эфир

В Офисе президента объяснили причину вопроса о коррупции во время всенародного опроса на местных выборах

Размещено: 14.10.2020
Офис президента. Фото: ukranews.com

Офис президента Украины заявил, что те украинцы, которые действительно заинтересованы в усилении наказания за коррупцию дадут ответ во время опроса при проведении местных выборов 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там объяснили, что идея провести всеукраинский опрос появилась в связи с масштабным сопротивлением политиков об усилении наказания.

"Приходится констатировать, что мы все еще находимся в самом начале тяжелой борьбы с коррупционными кланами, которые буквально убивают перспективы нашей экономики и веру в социальную справедливость. Делают государство неконкурентоспособным. К сожалению, развитие антикоррупционной инфраструктуры годами затягивалось. Преступники получали политическое прикрытие. А возможности коррупционеров ставить под сомнение деятельность антикоррупционных органов прописывались прямо в законах", – рассказали в ОП.

Там объяснили, что таким образом решили узнать волю народа и добиться, чтобы коррупционеры надолго сели за решетку.

"Каждый раз, когда президент предлагает политической среде ужесточить реакцию государства на коррупцию, в ответ получаем многочисленные варианты спекулятивного "нет". Так что теперь спросим непосредственно у народа Украины. Потому что это и есть основа нового формата новой страны. Во время инициированного главой государства общенационального опроса 25 октября первый вопрос будет касаться именно этой проблемы: коррупция и как ее искоренить. Пусть свой ответ, с которым политическая среда уже не сможет спорить, дадут все украинцы, которые искренне заинтересованы в том, чтобы избавиться от этого позорного явления. Чтобы даже те коррупционеры, которые спаслись от наказания за пять лет предыдущей власти, увидели: шансов у них уже никогда не будет, а риски возрастают многократно", – заявили в Офисе президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга Народа" Евгения Кравчук заявила, что опрос избирателей в день местных выборов, анонсированный президентом Владимиром Зеленским, не будет оплачен из государственного бюджета и пройдет без привлечения Центральной избирательной комиссии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...