Прямой эфир

В одном из районов Полтавской области может вспыхнуть холера из-за отсутствия мусороперерабатывающего завода, который обещал губернатор Синегубов

Размещено: 03.09.2020
Олег Синегубов. Фото: sq.com.ua

Холера, брюшной тиф, дизентерия, туберкулез и столбняк - это все угрожает жителям села Макуховка на Полтавщине. Ведь поселок утопает в горах мусора. Об этом говорится в сюжете телеканала "112 Украина".

Коммунальщики, по словам журналистов, везут сюда отходы из 5 районов Полтавского субрегиона. Местные говорят, решить проблему можно, для этого надо построить мусороперерабатывающий завод. По информации издания "Полтавщина", глава ОГА Олег Синегубов в конце весны встретился с жителями Щербановской ОТГ, где пообещал комплексно решить вопрос с переработкой отходов.

"До сих пор никакого движения в этом направлении местные жители не заметили, им приходится и дальше дышать грязным воздухом и подвергаться опасности. Однако не холерой единой, горы перегнивающего мусора грозят еще и экологической катастрофой для всей Полтавщины. Под слоями отходов уже выработался метан, который является взрывоопасным. Тем временем жители села Макуховка продолжают жить как на пороховой бочке и ждать обещанного Олегом Синегубовым мусороперерабатывающего завода", - сообщают журналисты.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...