Прямой эфир

В НСЗУ пожаловались, что на лечение украинцев с COVID-19 в больницах не хватает 5,6 млрд грн

Размещено: 16.11.2020
Лечение от коронавируса. Фото: tk.media

Национальной службе здоровья Украины не хватает почти 5,6 млрд гривен на оплату больниц, у которых есть договора на лечение пациентов с COVID-19 в стационаре.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя НСЗУ Андрей Виленский, передает Интерфакс-Украина в понедельник, 16 ноября.

Он доложил народным депутатам, что до конца года НСЗУ не хватает 5,6 млрд грн для финансирования медзаведений, которые лечат больных коронавирусом украинцев.

С его слов, НСЗУ уже подала соответствующие документы в Министерство здравоохранения и Минфин, чтобы этот вопрос был решен.

"Если по состоянию на май 2020 года контракты с НСЗУ на лечение пациентов с COVID-19 в условиях стационара имели 240 медучреждений, то сейчас такие контракты должны уже 437 медучреждений, и потребность в койкоместах растет", - заявил Виленский.

Комментируя проект постановления Верховной Рады по расширению сети медучреждений для лечения больных COVID-19, и.о. председателя НСЗУ отметил, что для заключения контракта с ведомством для получения финансирования медучреждение должно соответствовать условиям, определенных постановлением Кабмина №931.

Виленский уточнил, что таким условиям отвечают только медучреждения "Укрзализныци" и сейчас выполняется подготовительная работа для того, чтобы заключить договор с ними.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство закупило партию препарата "Ремдесивир", который используется во всем мире для лечения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...