Прямой эфир

В Минздраве рассказали о противоэпидемических мероприятиях на местных выборах

Размещено: 06.10.2020
Местные выборы в Украине 2020.. Фото: slovoidilo.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что во время местных выборов 25 октября на избирательных участках будут придерживаться всего комплекса противоэпидемических мероприятий. Об этом он сообщил во время брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Люди, которые приходят на избирательные участки, там предусмотрен весь комплекс противоэпидемических мероприятий, а именно: вход в помещение должен происходить исключительно в масках, четко предусмотрено строгое соблюдение дистанции, предусмотрено, что обязательно должны быть антисептики. Люди, которые приходят на избирательные участки, должны пользоваться своей ручкой. Четко предусмотрено, что если пришел человек, у которого есть соответствующие симптомы коронавирусной болезни, то для него должна быть предусмотрена отдельная кабинка", - сказал он.

Степанов отметил, что обеспечение противоэпидемическими средствами избирательных участков будет происходить за счет местных бюджетов.

"То, что касается обеспечения избирательных участков антисептиками или масками членов избирательной комиссии, то все это происходит за счет местных бюджетов, на которые возложено проведение выборов", - добавил глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины утвердил перечень противоэпидемиологических мер во время проведения местных выборов в 2020 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...