Прямой эфир

В Минобразовании напоминили о недопустимости политической агитации в учебных заведениях

Размещено: 16.09.2020
Школа. Фото: pxhere.com

Временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет направил письмо в ОГА, учреждения профтехобразования и вузам, в котором заявил, что политическая агитация в учебных заведениях запрещена.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В учебных заведениях запрещена политическая агитация", — написал  Шкарлет.

Отмечается, что в Министерство образования и науки Украины поступает информация касательно привлечения участников образовательного процесса к участию в акциях и мероприятиях отдельных политических партий и распространения в учебных заведениях партийной и избирательной агитации.

"В связи с этим МОН обратилось с письмом к областным государственным администрациям, учреждениям профессионального (профессионально-технического) и высшего образования по недопущению политической агитации в учебных заведениях", — говорится в сообщении.

По словам Шкарлета, одним из принципов образования в Украине есть его независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций.

"Прошу принять во внимание информацию по недопущению неправомерного использования помещений учебных заведений для ведения политической агитации", — говорится в письме за подписью и.о. министра.

Так, в учебных заведениях запрещается хранение, размещение, распространение рекламы, плакатов, подарков, стендов, листовок, аудио- или видеоматериалов, других материальных или нематериальных объектов (кроме учебников), которые содержат:

  • наименование или символику политических партий (объединений), общественных или благотворительных организаций, название или символика которых созвучны с названиями и символикой политических партий (объединений);
  • изображения, фамилии, имена и отчества лиц, являющихся членами (участниками) или учредителями политических партий (объединений), общественных или благотворительных организаций, название или символика которых созвучны с названиями и символикой политических партий (объединений);
  • изображения, фамилии, имена и отчества выборных лиц и лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины утвердил перечень противоэпидемиологических мер во время проведения местных выборов в 2020 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...