Прямой эфир

В Минкультуры определились с кандидатом на пост языкового омбудсмена.

Размещено: 05.06.2020
Святослав Литинский.. Фото: facebook.com

Министерство культуры определились с главным претендентом на должность уполномоченного по защите государственного языка в Украине. Об этом сообщила пресс служба ведомства.

Отмечается, что его предшественница Татьяна Монахова уволилась из-за того, что власть не выделяла средства на ее работу.

"Комиссией рекомендовано представить на рассмотрение Кабинета Министров кандидатуру Латинского С.В. на должность Уполномоченного по защите государственного языка", - говорится в сообщении.

Теперь его кандидатуру должны подать на рассмотрение.

Справка: Львовянин Литинский - председатель ОО "Незалежні" и активист движения "Мова об’єднує". Он известен активной позицией по защиту государственного языка и на украинизацию всех сфер общественной жизни. В сентябре 2019 года Литинский неудачно судился в офис президента, чтобы перевели на украинский выступление президента Зеленского, а в 2015 году выиграл подобный суд в отношении министра Авакова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины уволил Юрия Васильченко с должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...