Прямой эфир

В Минфине назвали причину забастовок на КПП "Тиса"

Размещено: 31.05.2020
Пункт пропуска "Тыса". Фото: dpsu.gov.ua

Забастовки на пункте пропуска "Тиса" связанны с попытками незаконного ввоза товаров на территорию Украины и нарушениями таможенного законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

В ведомстве отметили, для решения инцидента на Закарпатье в срочном порядке был отправлен исполняющий обязанности Государственной таможенной службы Игорь Муратов. В месте с ним на пункт пропуска должен прибыть глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

"Это очередная попытка пересечь границу незаконным путем и завезти контрабандные товары. Однако, эти схемы больше не сработают. Как раньше уже не будет. И к этому должны привыкать все", - заявил заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

По его словам, в рамках реформы уже усилен контроль за работой таможни, а также дается оценка действиям и методам работы таможенников.

"У нас есть разработанный четкий план мероприятий по противодействию контрабанде и незаконному ввозу товаров. И он постепенно воплощается в жизнь. Мы имеем рычаги, которые позволят держать в большом тонусе и таможенников и контрабандистов", - заверил Драганчук.

Напомним, в воскресенье, 31 мая,  водители микроавтобусов устроили забастовку на пункте пропуска "Тиса" в Закарпатской области.

Как сообщал NEWSON ранее, на границе с Венгрией произошел протест из-за новых правил по декларации посылок. В результате этого протестующие на пункте пропуска "Тиса" сбросили автомобиль пограничников в кювет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...