Прямой эфир

В МИД Украины заявили, что Иран не имеет никаких документов о завершении расследования катастрофы МАУ

Размещено: 07.06.2020
Обломки. Фото: privet-rostov.ru

Заявления Ирана о том, что расследование по делу о крушении украинского самолета МАУ в Тегеране завершено не были подкреплены никакой документацией.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, страна все еще не передала бортовые самописцы для расшифровки и только увеличила медийную активность. 

"Украинская сторона направила вербальную ноту еще с первых дней катастрофы. В ней были сформированы требования обеспечения расследования, гарантия неповторения подобных ситуаций в будущем. и говорилось о переговорах и компенсации как родственникам, так и авиакомпании. Однако, мы не видим сейчас ничего, кроме положительных медийных сигналов", - сказал Енин.

Замминистра добавил, что без проведения экспертиз и расшифровки "черных ящиков" о завершении расследования не может быть и речи.

"Нам необходимо видеть документы, а не верить красивым словам. Иран настаивает на человеческой ошибке, однако без завершения уголовного процесса, технических экспертиз и без расшифровки бортовых самописцев некорректно говорить о расследовании. Хотелось бы верить, что Иран заинтересован в скорейшем завершении процесса, но никаких официальных документов по-прежнему нет", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, официальная делегация от украинской стороны будет представлена для проведения переговоров с Ираном касательно дела о крушении самолета авиакомпании МАУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...