Прямой эфир

В МИД проведут массовый аудит всех помещений ведомства: названа причина

Размещено: 08.06.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: 112.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и основатель инициативы "Доступно.UA" Дмитрий Щебетюк подписали меморандум о сотрудничестве, который призван превратить Министерство иностранных дел на первый в Украине полностью безбарьерный орган государственной власти.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"Я убежден, что путь к успеху Украины лежит через устранение барьеров. Процесс начинается с устранения физических барьеров для мобильности, но включает в себя также преодоление цивилизационных барьеров, препятствий для торговли и инвестиций и т.п. Благодаря сотрудничеству с инициативой "Доступно.UA", мы обеспечим доступ к министерству не только людей с инвалидностью, но и для представителей других маломобильных групп населения: лиц с маленькими детьми, пожилых людей, тех, кто получил временную травму и др. Речь идет о базовом человеческом уважении, без которой невозможно представить успешную развитую страну", - отметил Кулеба.

А вот Дмитрий Щебетюк положительно отметил лидерство МИД в создании в Украине безбарьерной среды и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Так в МИД будет проведен аудит всех зданий в Киеве и прилегающих территорий по их доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

А уже по его результатам, Министерство иностранных дел получит рекомендации для повышения уровня безбарьерности объектов, находящихся в зданиях и на прилегающей территории, а также рекомендации по внутренних инструкциях обращения с людьми с инвалидностью и представителями других маломобильных групп населения для обеспечения их беспрепятственного доступа в помещения.

Как сообщал NEWSONE ранее, первая леди Елена Зеленская в очередной раз присоединилась к благотворительной инициативе. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...