Прямой эфир

В МИД Британии признали наличие проблемы неонацистского экстремизма в Украине

Размещено: 25.08.2020
Дебби Абрахамс. Фото: timesofindia.indiatimes.com

Член Палаты общин парламента Великобритании Дебби Абрахамс направила письменный вопрос к министру иностранных дел и по делам Содружества Венди Мортон касательно того, как он оценивает текущий уровень насильственного экстремизма в Украине со стороны приверженцев идей превосходства белых. 

В полученном ответе идет речь о том, что "в Украине есть несколько периферийных групп, придерживающихся неонацистских взглядов, некоторые из которых сделали заявления в поддержку белого превосходства. Мы серьезно относимся к любым сообщениям о насильственном экстремизме и преступлениях на почве ненависти в Украине".

"Великобритания привержена реализации принципов прав человека в Украине, включая принятие мер против преступлений на почве ненависти и на расовой почве. С 2014 года Великобритания является соавтором резолюции ООН, поддерживающей ежеквартальное обсуждение отчетов по Украине, подготавливаемых Мониторинговой миссией Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Правительство Великобритании оказывает финансовую поддержку Миссии наблюдателей, которая работает над фиксацией и сокращением числа нарушений прав человека в Украине", - идет речь в ответе.

Источник: parliament.uk

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...