Прямой эфир

В "ЛНР" осудили Киев за отсутствие должных мер по тушению пожаров в Луганской области, из-за которого гибнет мирное население

Размещено: 02.10.2020
КВПП "Станица Луганская". Фото: facebook.com

Представители "ЛНР" раскритиковали украинское правительство за отсутствие должных мер по ликвидации масштабных пожаров в Луганской области. Об этом заявил начальник управления оборонного ведомства "ЛНР" Ян Лещенко.

"Несмотря на гарантии безопасности, предоставленные Народной милицией ЛНР для работы украинской авиации с целью тушения пожаров, украинская сторона не предприняла должных мер к локализации возгорания с использованием авиации", - сказал он.

Он отметил, что украинская авиация была занята сторонними задачами, не связанными с тушением пожаров.

По его словам, в результате полного бездействия украинского руководства огонь охватил населенные пункты Кряковка, Трехизбенка, Золотое, Северодонецк, Артем, Счастье, Новотошковское, Муратово, Болотное, Старый Айдар и другие районы на подконтрольной украинской стороне территории.

"Невзирая на все громкие заявления и якобы предпринимаемые меры президентом Украины Зеленским по ликвидации очагов возгорания, продолжает гибнуть мирное население и уничтожаются их домовладения. Украинской стороне остается только заполнять информационное пространство обвинениями Народной милиции в обстрелах", - подчеркнул Лешенко.

Также в "ЛНР" сообщили, что на подконтрольной Украине территории продолжают фиксироваться подрывы минно-взрывных устройств.

"В 16:45 на позициях ВСУ вблизи населенного пункта Кондрашевская Новая зафиксирован один взрыв", - говорится в сообщении представительства "ЛНР" в СЦКК.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...