Прямой эфир

В Кремле заявили, что Россия не может выступать гарантом соблюдения перемирия на Донбассе

Размещено: 27.07.2020
Дмитрий Песков. Фото: liga.net

Россия не может выступать в качестве гаранта соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, так как "не является участником конфликта". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ZN.ua со сыылкой на росСМИ.

По его словам, новое соглашение о прекращении огня на Донбассе является значительным шагом для снижения напряженности в зоне ООС. 

"На уровне "нормандского формата" (закрепить эту договоренность - ред.) - это одно дело, а любые гарантии со стороны России, в данном случае... не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на Юго-Востоке Украины", - сказал Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что "важно будет, чтобы обе стороны полностью придерживались своих обязательств и договоренностей".

Отвечая на вопрос, должны ли Москва и Киев оперировать одинаковыми определениями относительно конфликта на Донбассе, Песков призвал "исходить из тех формулировок, которые есть в минском комплексе мер".

Как сообщал NEWSONE ранее, полный и всеобъемлющий "режим тишины" начал действовать с понедельника, 27 июля, на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...