Прямой эфир

В КГГА заявили, что бомжи не хотят приносить пользу обществу из-за волонтеров

Размещено: 05.05.2020
Бездомный человек. Фото:. Фото: znaj.ua

Директор департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Руслан Светлый заявил, что в столице организовали систему по социализации лиц без определенного места жительства, чтобы они смогли приносить обществу пользу. Об этом сообщило издание Заборона.

Он добавил, что несмотря на это, большинство бездомных просто не хотят этого делать и им нравится такой образ жизни. Директор отметил, что в этом виноваты волонтеры, работающие на общественные организации.

"Я с ними даже ссорился. Они просто закармливают бездомных, одевают их и дают приют. Я спрашиваю - зачем? Их же будет от этого только больше! Нужно чтобы бездомных не развращали. Пусть идут работать", - сказал Светлый.

По его словам, бездомные не должны привыкать к комфортным условиям, а наоборот - ощущать нужду. Однако, волонтеры с этим мнением не согласились и подчеркнули, что лицам без места жительства стало гораздо труднее найти кров и питание с момента введения карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, бомж, устроивший себе укрытие возле железнодорожных путей, стал причиной остановки движения поездов через Брюссель. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...