Прямой эфир

В день публикации решения Конституционного суда Сытник обязан покинуть кабинет, иначе уголовное дело - Портнов

Размещено: 29.08.2020
Андрей Портнов. Фото: strana.ua

Известный юрист Андрей Портнов прокомментировал постановление Конституционного суд Украины о неконституционности указа Петра Порошенко о назначении директором НАБУ Артема Сытника. По словам юриста, с момента публикации этого решения Сытник обязан прекратить исполнять обязанности главы НАБУ.

Комментарий Портнов опубликовал в своем Телеграм-канале.

"С момента публикации решения КС о неконституционности указа о назначении Сытника директором НАБУ ни один правоохранительный, судебный или другой орган больше не имеет права рассматривать корреспонденцию за его подписью или обращаться с документами на его имя. Бывший директор НАБУ в день публикации решения КС должен покинуть кабинет, сдать средства специальной связи, служебный автомобиль и другие атрибуты службы", - написал адвокат.

Кроме того, он отметил, что по закону в день вынесения вердикта КСУ один из заместителей Сытника должен подписать приказ о вступлении в полномочия исполняющего обязанности директора НАБУ и насчитать бывшему руководителю выплаты.

"Если это не будет исполнено, наша юридическая команда обратится в ГБР с заявлением об уголовном преследовании Сытника за незаконное присвоение властных полномочий", - написал Портнов.

Скриншот. Фото: strana.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...