Прямой эфир

В Бундестаге призвали поддержать мирный план Медведчука по достижению мира на востоке Украины

Размещено: 18.06.2020
Бундестаг. Фото: lookmytrips.com

Мирный план и другие мирные инициативы председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука поддерживают в европейских парламентах. В частности, в Германии даже несмотря на карантин продолжаются обсуждения как мирного плана-концепции, так и инициативы межпарламентского диалога стран "нормандской четверки". Об этом сообщает 112 Украина.

"План Медведчука" нужно довести до парламентского, демократического уровня, возможно, между фракциями из разных стран, аналогично "нормандскому формату", для формирования дискуссионной площадки в центре Европы с целью урегулирования и достижения мира. Мы часто говорим о жертвах коронавируса, но на Донбассе ежедневно умирают мирные жители не из-за коронавируса, а по причине вооруженного конфликта", - заявил член Бундестага Робби Шлунд.

В свою очередь член палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн подчеркнул, что ключевым моментом в вопросе решения конфликта на Донбассе остается то, что стороны обязаны соблюдать минские соглашения и режим прекращения огня, чтобы наконец прекратить жертвы среди мирного населения.

"Это и есть задача избранного представителя парламентариев для обеспечения мира и процветания людей в своей стране. И поэтому я считаю, что эта межпарламентская группа является очень хорошей возможностью для установления мира. К сожалению, правительства Меркель и Макрона не достигли никаких успехов в "нормандском формате с 2014 года. Поэтому возлагаю надежды на межпарламентскую группу", - отметил политик.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...