Прямой эфир

В Беларуси третьи сутки люди выходят на митинги: что известно о задержанных (фото и видео)

Размещено: 12.08.2020
Протесты в Беларуси. Фото: t.me/nexta_live

Жители Беларуси третью ночь подряд вышли на массовый протест против правления президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщают местные СМИ в своих Telegram-каналах.

На улицах Минска и других городов местные жители собирались для мирных протестов. Однако с начала вечера между людьми и силовиками начались столкновения.

Кроме этого ОМОН массово задерживали протестующих. В частности по улицам Минска ездили микроавтобусы без номеров, а сами силовики грузили в них всех задержанных.

При этом от ранее задержанных протестующих начала появляться информация об условиях содержания в СИЗО. По их словам, в камерах находились по 40 человек, а также не кормили и не давали воду. к ним также не пускают адвокатов или других правозащитников.

Также известно о ДТП, в котором виновны силовики, пострадала пятилетняя девочка - она потеряла много крови. Ее вместе с матерью увезли в больницу, а вот отец был задержан силовиками.

"Я ехал с улицы Суворова, увидел мигалки и поехал в ту сторону. Улица оказалась перекрытой, вижу разбитое авто и окровавленная женщина с ребенком на руках, девочка кричала. Они говорили, что не сигналили, просто ехали. Силовики сказали им, что они сами виноваты", - отметил очевидец.

Как сообщал NEWSONE ранее, во второй день протестов в Беларуси задержали более 2 тысяч человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...