В зоне АТО погиб украинский боец, еще один военнослужащий получил ранения

Размещено: 17.11.2016
В зоне АТО погиб украинский боец, еще один военнослужащий получил ранения

За минувшие сутки, 16 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в результате боевых действий погиб украинский военнослужащий и еще один боец получил серьезные ранения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Известно, что боевики 37 раз покрывали огнем позиции украинских военнослужащих. Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на мариупольском направлении — 24 попытки.

"В районе Бердянского и Широкиного враг дважды использовал 152 мм пушки. Из минометов разных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Гнутово, Марьинку, Водяное, Широкино, Новотроицкое, Павлополь. Новотроицкое, Павлополь и Марьинку обстреливал и снайпер", - говорится в пресс-центре штаба АТО.

Помимо этого, на луганском направлении боевики обстреливали Новозвановку из минометов, Сизое, Шаров Кут и Новоалександровку - из вооружения меньших калибров.

Не было спокойно также и на донецком направлении, поскольку "российско-оккупационный контингент" обстреливал Новгородское, Авдеевку и Луганское.

Как сообщал NewsOne, спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что российские силовики не могли задержать украинских военных в Крыму, поскольку все они находятся на своих местах.