В Запорожье суд отказался арестовывать бывшего мэра города

Размещено: 11.10.2017
В Запорожье суд отказался арестовывать бывшего мэра города

Орджоникидзевский районный суд Запорожья отказался арестовывать бывшего мэра города Александра Сина. Об этом сообщается на Facebook-странице суда.

Вчера, 10 октября, суд рассмотрел ходатайство следователя об отправке под стражу подозреваемого в злоупотреблении властью бывшего мэра города Запорожья Александра Сина.

"Заслушав мнения участников процесса, исследовав материалы ходатайства, суд применил к гр. Сина А.Ч. меру пресечения в виде личного обязательства", - говорится в сообщении.

Теперь бывший мэр должен прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору, следственному судье или в суд.

Отметим, что в ноябре прошлого года суд признал Александра Сина виновным в так называемом "деле врачей" - нарушение конституционных прав на труд 19 главных врачей коммунальных учреждений здравоохранения областного центра. Ему назначили наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления и исполнительной власти сроком на два года.

В сентябре этого года прокуратура подготовила экс-мэру Запорожья новое подозрение - в незаконном отчуждении земли и насилии в отношении общественных деятелей.

Как сообщал NewsOne, адвокат экс-президента Виктора Януковича не явился в Оболонский районный суд Киева, поэтому рассмотрение дела о госизмене перенесли на 19 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.