В Южной Корее директор Samsung попал в тюрьму за взяточничество

Размещено: 25.08.2017
В Южной Корее директор Samsung попал в тюрьму за взяточничество

Суд Южной Кореи приговорил к пяти годам тюремного заключения фактического руководителя и наследника компании Samsung Ли Дже-Йонга за взяточничество, пишет ВВС Украина.

Правоохранители обвиняют Ли Дже-Йонга в коррупции, связанной с делом об импичменте бывшего президента Южной Кореи Пак Кин Хе. При этом его защитники уже заявили, что обжалуют решение суда.

Известно, что осужденный миллиардер пожертвовал 36 миллионов долларов неприбыльному фонду, которым руководила Чхве Сун Соль, подруга бывшего президента Южной Кореи. Таким образом, он заработал себе политические преференции и смог получить правительственную поддержку для программы реструктуризации Samsung. Так Ли Дже-Йонг укрепил свой контроль над компанией.

Стоит отметить, что в связи с произошедшим акции Samsung уже упали на 1%.

Кроме этого решение уда также ставит вопрос будущее руководство бизнес-империей. Напомним, Ли Дже-Йонг возглавил Samsung после того, как в 2014 году с его отцом, Ли Кун-Хи, случился инфаркт.

Как сообщал NewsOne ранее, прокуратура Южной Кореи ходатайствует об избрании вице-президенту Samsung Electronics и фактическому руководителю Samsung Group Ли Дже-Йонгу меры пресечения в виде 12 лет тюрьмы по подозрении в коррупции.