В ВСУ объяснили, зачем ввели "желтый" режим в зоне ООС

Размещено: 31.10.2019
В ВСУ объяснили, зачем ввели "желтый" режим в зоне ООС Украинские военные на Донбассе. Фото: ua.news

"Желтый" режим ввели в районе проведения Операции объединенных сил с 28 октября для ускоренной реакции на потенциальные угрозы.

Об этом заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Вячеслав Попов, передает Громадське.

Он объяснил, что данный режим позволит украинским военным практически мгновенно реагировать на возможные правонарушения.

"По закону Украины, если не введен этот режим, нужно пройти ряд процедур, например, для того, чтобы задержать лицо, не имеющее при себе документов", - отметил Попов.

С его слов, во время "желтого" режима военнослужащие и украинские органы власти полностью контролируют ситуацию.

"Например, если они видят, что увеличилось количество мужчин от 25 до 40 лет, которые "говорят на русском языке без акцента" или, наоборот, с ярко выраженным московским, российским акцентом, это дает возможность мгновенно реагировать на это", - сказал Попов.

При этом он опроверг, что введенный режим является поводом для паники. Он сравнил это с военным положением, которое действовало в ряде областей в 2018 году после указа пятого президента Петра Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, ТКГ договорилась о следующем разведении сил. Следующий шаг должен быть сделан в поселке Петровское в Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.