В Vodafone рассказали, что делают для восстановления мобильной связи в ОРДЛО

Размещено: 16.01.2018
В Vodafone рассказали, что делают для восстановления мобильной связи в ОРДЛО

Компания Vodafone обратилась к СЦКК с просьбой помочь в восстановлении мобильной связи на территории временной оккупированных Донецкой и Луганской областей. Об том сообщила начальник отдела связи с общественностью компании Виктория Рубан, пишет Радио Свобода.

Она отметила, что руководство компании просит СЦКК обеспечить доступ хотя бы к серой зоне, чтобы специалисты смогли выявить и устранить повреждение кабеля.

"Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение взято в работу. Ждем. Ситуацию можно решить, если нам обеспечат физический доступ к кабелю хотя бы в серой зоне. Если нашим бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель и это решит проблему со связью если не для всех абонентов, то для большей их части", - сказала представитель компании.

Рубан заверила, что Vodafone не имеет никаких контактов и связей с представителями НВФ.

"Мы обращаемся к украинской власти, потому что мы украинская компания и действуем по украинским законам", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее,  так называемое внешнее управление может быть введено в отношении компании Vodafone на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.