В Венгрии открыли 370 уголовных дел против украинцев за мошенничество с гражданством

Размещено: 11.02.2019
В Венгрии открыли 370 уголовных дел против украинцев за мошенничество с гражданством Паспорта. Фото: versiya.info

Прокуратура Венгрии открыла уже 370 уголовных дел против украинцев, которые незаконным путем получили венгерское гражданство. Об этом сообщил генпрокурор Венгрии Петер Полт, пишет Mukachevo.net.

По 156 делам уже предъявлены обвинения.

В документе также говорится, что в настоящее время активно ведется 60 расследований, 32 случая находятся еще на начальной стадии. В общем вынесены судебные решения по 108 делам, два из них еще не являются окончательными.

По словам генпрокурора, расследование начиналось, когда оказывалось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка либо когда экзамен на знание языка сдавало подставное лицо.

Сообщается, что ранее Вадаи призвала генпрокуратуру Венгрии начать расследования по фактам незаконного получения гражданами Украины венгерского гражданства. Несколько политиков от "Демократической коалиции" сообщали, что в восточной части страны зарегистрировано много украинцев, которых якобы готовят к фальсификации результатов выборов в стране. 

Как сообщал NEWSONE ранее, консульства Венгрии прекратили выдачу венгерского гражданства украинцам на территории своих диппредставительств на Закарпатье и в Киеве.