В Венгрии опровергли заявление о просьбе к РФ "защищать" нацменьшинства в Украине

Размещено: 04.12.2019
В Венгрии опровергли заявление о просьбе к РФ "защищать" нацменьшинства в Украине Флаги Украины и Грузии. Фото: ua.news

Парламент Венгрии не обращался к Государственной думе Российской Федерации с просьбой объединить усилия по защите национальных меньшинств в Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко.

По ее словам, МИД Украины обратился к венгерской стороне и получил ответ, что парламент Венгрии не принимал подобных заявлений. Таким образом, они не могли быть переданы в ходе венгерско-российских переговоров ни устно, ни письменно.

"Учитывая то, что государственное Собрание Венгрии не принимало таких заявлений, они ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию в ходе венгерско-российских переговоров на уровне парламентов", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что Украина и Венгрия являются странами-партнерами, которые "способны самостоятельно, путем диалога и консультаций найти решения для всех вопросов, в том числе и тех, в отношении которых имеют разные подходы".

"Верим, что Венгрия, как член ЕС и НАТО, нас поддерживает в противодействии российской агрессии, не заключать альянсов с агрессором против Украины и также отреагирует на появление этой информации", - подытожили в МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент Венгрии выступил с обращением в Государственной думе Российской Федерации с просьбой объединить усилия по защите прав языковых меньшинств в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.