В Венесуэле задержали 11 журналистов после покушения на Мадуро

Размещено: 06.08.2018
В Венесуэле задержали 11 журналистов после покушения на Мадуро Николас Мадуро. Фото: cn.rfi.fr

Правоохранители в Венесуэле задержали 11 журналистов после покушения на президента Николаса Мадуро. Об этом сообщил Национальный профсоюз работников венесуэльских СМИ в Twitter-аккаунте.

"11 журналистов и работников средств массовой информации были необоснованно задержаны, еще нескольких избили или ограбили. Мы не приемлем такие действия и требуем наказать ответственных за это нарушение права на информацию", - говорится в сообщении

Также профсоюз опубликовал список задержанных представителей СМИ, среди них есть представители венесуэльских, испанских и аргентинских изданий.

Напомним, что  4 августа во время выступления Мадуро перед национальными гвардейцами в Каракасе рядом с президентской ложей взорвался беспилотник со взрывчаткой. В результате инцидента никто из первых лиц государства не пострадал.

Как сообщал NEWSONE, ранее советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не имеет никакого отношения к подготовке покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.