В Великобритании назначили первого министра по вопросам одиночества

Размещено: 17.01.2018
В Великобритании назначили первого министра по вопросам одиночества

Трейси Крауч назначили первым в Великобритании министром по делам одиночества.

Об этом сообщает Evening Standard.

"Для очень многих людей одиночество - это печальная реальность современной жизни. Я хочу противостоять этому вызову для общества и принять меры для решения проблемы одиночества, которую переживают пожилые люди, опекуны и те, кто потерял близких, то есть люди, которым не с кем поговорить", - заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй.

По ее словам, парламентская комиссия по вопросам борьбы с одиночеством рекомендовала создать пост "министра по одиночеству".

Кроме того, Мэй заявила, что в текущем году будет опубликована межправительственная стратегия поиска способов, как можно остановить одиночество людей.

По данным Красного креста, более девяти миллионов человек, проживающих в Великобритании, всегда или часто чувствуют себя одинокими. При этом, 200 тысяч пожилых людей не разговаривали с друзьями или родственником более месяца. Также, переживают одиночество 85% молодых людей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что Трейси Крауч является заместителем министра по вопросам спорта и гражданского общества.

Как сообщал NewsOne, ранее министр обороны Великобритании, сэр Майкл Фэллон, подал в отставку, признав, что его поведение в прошлом не соответствовало стандартам, принятым среди военных.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.