В Вашингтоне в годовщину убийства Немцова откроют площадь его имени

Размещено: 28.01.2018
В Вашингтоне в годовщину убийства Немцова откроют площадь его имени

Официальная церемония открытия площади имени Бориса Немцова перед посольством Российской Федерации в Вашингтоне пройдет 27 февраля, в годовщину гибели политика.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер подписала принятый городским советом закон о присвоении площади перед посольством России имени Немцова.

Вследствие переименования посольство РФ получит адрес "Борис Немцов Плаза, дом 1".

Отметим, что на общественных слушаниях в горсовете Вашингтона, когда совет рассматривал законопроект о переименовании площади, председательствующий на заседании председатель горсовета Фил Мендельсон отметил, что эта инициатива не является политической акцией, направленной против российской власти, а символическим признанием заслуг Немцова в борьбе за демократическую Россию.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика были осуждены пять человек - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Дадаев, которого признали исполнителем убийства, в июле был приговорен к 20 годам строгого режима.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.