В Университете Джорджа Вашингтона дипломаты ЕС и США обсудили войну против Украины

Размещено: 18.10.2017
В Университете Джорджа Вашингтона дипломаты ЕС и США обсудили войну против Украины

Дискуссии  на тему "Война против Украины и Минский процесс" состоялась в Университете Джорджа Вашингтона в США. Об этом сообщается на странице Посольства Украины в США в Facebook.

Мероптиятие прошло при участии посла Украины в США Валерия Чалого и дипломатов из Европейского Союза и Эстонии, а также руководителя Центра Дино Патрикио Атлантического Совета и посла Джона Гербста.

"Валерий Чалый отметил, что Украина ежедневно борется против российской агрессии на Донбассе и требует дальнейшего единства США и ЕС и солидарности с Украиной, а также поддержки со стороны США для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности. Он проинформировал об усилиях, которые прилагает Украина для преодоления агрессии, преобразований в стране и восстановления мира", - говорится в сообщении.

Политический директор МИД Эстонии отметил, что Евросоюз намерен и дальше придерживаться продления санкций против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Заместитель Посла ЕС в США Каролин Вичини подчеркнула, что вопрос восстановления мира в Украине - приоритет среди вопросов безопасности для Европейского Союза. Она также напомнила о непризнании противоправной аннексии Российской Федерацией Крыма.

Посол Джон Хербст посвятил свое выступление геополитическим аспектам российской агрессии против Украины как суверенного государства, которое стремится реализовать свой демократический и европейский выбор. Он также заверил украинских дипломатов в поддержке Украины со стороны Администрации и Конгресса США.

 

Как сообщал NewsOne, ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что для прекращения конфликта на Донбассе, западным странам нужно предоставить Украине современное оборонительное оружие, а также разместить вдоль границы с Россией миротворцев ООН.