В Укрзализныце назвали ключевые этапы реформы

Размещено: 28.12.2019
В Укрзализныце назвали ключевые этапы реформы Поезд. Фото: itc.ua

Глава государственного предприятия "Укрзализныця" Евгений Кравцов рассказал об основных направлениях работы компании. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, госпредприятие планирует отказаться от региональных филиалов и будет разделена на три части. Он добавил, что предусматривается создание трех вертикалей - пассажирской, грузовой и инфраструктурной. Предполагается, что они будут взаимодействовать между собой. 

"Что касается перевозок пассажиров, то их переведут на систему заказов. Ключевое отличие такой системы от существующей - механизм, согласно которому организатор перевозок будет заказывать их у перевозчиков с гарантией компенсации стоимости курсирования поезда. Это позволит избавиться кросс-субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых", - сказал Кравцов.

Помимо этого, компания планирует ввести единый электронный документ для проезда, а также функцию автооплаты на пригородных маршрутах.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники компании "Укрзализныця" сообщили, что в новогоднюю ночь по Украине будут курсировать 126 пассажирских поездов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.