В Укрэнерго рассказали, из-за чего зимой могут быть проблемы с отоплением

Размещено: 12.09.2017
В Укрэнерго рассказали, из-за чего зимой могут быть проблемы с отоплением

Компания "Укрэнерго" технически готова к прохождению осенне-зимнего отопительного сезона. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава компании Всеволод Ковальчук.

По его словам, все технические мероприятия выполнены в полном объеме. "Проведена ремонтная кампания, надежность работы энергосистемы приведена в соответствие", - сказал он.

Однако ремонтная кампания завершена еще не на всех тепловых блоках, но она идет по графику и никаких проблем с технической точки зрения готовности энергосистемы по оборудованию, как по магистральным сетям, так и по генерации не ожидается.

"Другой проблемой является то, что уже третий год подряд наблюдается дефицит угля в силу тех или иных обстоятельств. К сожалению, в этом году у нас снова наблюдаются постоянные критически низкие запасы угля перед началом отопительного сезона", - пояснил председатель Укрэнерго.

"Учитывая, что это уже третий год подряд, наработан значительный опыт, и мы не ожидаем существенных проблем, но даже сейчас остаются запасы угля больше чем год назад", - подчеркнул Ковальчук.

В завершение он добавил, что если все генерирующие компании выполнят обязательства, которые на себя взяли, то никаких проблем не возникнет.

Как сообщал NewsOne, ранее председатель Нацкомиссии по энергетике и коммунальным услугам Дмитрий Вовк заявил, что тарифы на электроэнергию в Украине самые низкие среди стран ЕС и развитых государств мира.